芝罘区文化路一小区外墙马赛克脱落太危险

芝罘区文化路一小区外墙马赛克脱落太危险

2022-06-10 09:02

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 实习生 姜祥 摄影报道)眼下雨季来临,芝罘区文化路附12号的居民有点担惊受怕。“我们这栋楼是老房子,现在外墙马赛克裂开了甚至已经脱落,挺吓人的,就怕砸到人。”近日,社区一居民拨打“烟台民意通”热线6601234反映。

几乎每栋楼都有外墙马赛克脱落现象。

9日上午,记者来到芝罘区文化路附12号发现,住户反映的外墙马赛克裂开处位于文化路附12内3单元六楼的排水管旁边,从楼下可以清楚地看到该处粉白色马赛克已经脱落,露出了几处残缺的混凝土墙体。而在楼下,记者并没有看到任何警戒设施,存在明显的安全隐患。

记者发现外墙马赛克脱落问题同样存在于社区其他几栋楼:二单元楼一楼前窗下绿白色马赛克脱落了一角,露出水泥浆,而楼后窗下的马赛克也早已脱落,显得居民楼“伤痕累累”;四单元楼和六单元楼大门顶上出现墙皮和马赛克一起脱落的现象,墙上的几株杂草让楼体更显破旧。同时,四单元楼背面六楼窗户旁边也有大面积的外墙马赛克掉落,整个社区八栋楼中几乎没有一栋楼有完好的墙皮。

“有一块马赛克眼看着快要掉下来了,我向社区居委会反映过。”社区一位居民说,社区居委会表示情况已经向上级反映,但是目前还没有对外墙改造达成一致意见。在社区走访时,随处可见停放的车辆、慢悠悠行走的老人以及玩耍的小孩,“现在快到雨季了,这些外墙马赛克随时都有掉落的危险,万一砸到人怎么办?”不少社区居民表示,希望相关部门能加紧协调,尽快解决问题,消除安全隐患。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载