莱山区实现不动产登记与有线电视过户联动办理

莱山区实现不动产登记与有线电视过户联动办理

2022-06-10 08:57

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 安兆阳)“太方便了,过户的同时有线电视也能一起过户,我们不用再跑腿了。”近日,市民王先生在莱山区不动产登记大厅办理过户业务,在一个窗口完成了登记申请、税费缴纳、水电气暖有线电视账户联动过户、证书领取等,实现了“一窗办七事”。

今年以来,莱山区深化“一件事”“一窗办理”,全面升级“不动产登记+水电气热”业务,市民在不动产登记大厅窗口办理房屋过户时,可选择将有线电视的户头一并过户,实现不动产转移登记与有线电视过户业务联动办理。不动产登记与有线电视过户的联动办理,是继不动产登记与水电气热联合过户后推出的又一便民利企新举措,是不动产登记+水电气热“一窗受理”的延伸和补充。下一步,我区将努力创新、大胆实践,在“放管服”改革工作中,持续推进互联网政务,不断优化营商环境,切实为企业拓空间、为群众增便利。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载