烟台滨海西路台阶高低错落有隐患 相关部门称此为设计样式

烟台滨海西路台阶高低错落有隐患 相关部门称此为设计样式

2022-06-09 09:55

大小新闻客户端6月9日讯(YMG全媒体记者 刘晋 摄影报道)近日,市民蒋先生拨打烟台民意通热线反映,在滨海西路和福成路西侧,有一处连接海边的台阶存在安全隐患,“不知是故意设计建造还是施工有问题,存在安全隐患。前几天一个市民去海边赶海,一脚踩空了,所幸这个人岁数不太大,后来被家属接走了。如果是腿脚不方便的老人,后果不堪设想。”

市民反映存在安全隐患的台阶。

记者到现场看到,这些台阶设计非常突兀,高台阶和低台阶混在一起,犬牙交错。“不熟悉地形的人,很多走这些台阶都摔倒了。”蒋先生说,他曾亲眼目睹有人一脚踩空受伤。

作为此段台阶的施工方芝罘区海洋发展和渔业局对此给出了这样回复:此处台阶为设计样式,设计理念为在保证市政道路与沙滩连通功能前提下,底部局部作放大处理,使台阶具有坐凳功能,便于嬉海人群在此更换整理鞋袜衣物,或短暂休憩。

对此,许多市民表示质疑并表达了自己的观点:“没觉得方便,实用性也确实不大。”“感觉设计不合理。海边台阶本身就湿滑,这样设计,反而增添了摔倒的风险,存在隐患。”“能不能调整一下,或者设置提醒标识。”“再有个性的设计,也要考虑实用性和安全性,尤其是海边休闲区的台阶。”对于此事后续发展,本报将继续关注。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载