莱山区金堡路市场路边摊占道经营

莱山区金堡路市场路边摊占道经营

2022-06-09 08:59

大小新闻客户端6月9日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)近日,莱山区市民王先生拨打烟台民意通热线6601234反映,莱山区金堡路农贸市场路边摊占道经营现象突出,影响市容市貌,妨碍车辆通行,存在一定安全隐患。

昨日下午,记者前往金堡路农贸市场了解情况,市场内摊位整洁有序,地面干净。但走出市场,通往金堡路的小路两旁,起锅烧油炸糕点、席地而坐卖瓜果、三轮车横在路边卸货……占道经营乱象比比皆是,本就不算宽敞的小路挤满了地摊商贩。

“这些小贩们收摊后留下一地油污垃圾,原本干净整洁的路面,变得脏乱差,严重影响市容市貌。”王先生对记者说。

路边摊占道经营。

据记者观察,该条道路是进出金堡路农贸市场停车场的唯一通道,由于道路两旁占道经营严重,已导致车辆无法顺利进入市场内部停车场,大量前来采购的市民选择将车辆违规停靠在金堡路路边。记者在现场看到,市场南侧路边百米停满了违规停放车辆,甚至路中央车辆掉头通道都停满了汽车,使得在此处掉头的车辆无法通行,只得绕路通过。

“这点摊点将车辆入口堵得通行不便。”市场内一位商户告诉记者,以前大家都是散户地摊,2020年10月,金堡路农贸市场建成,但是仍有一部分摊主觉得街边生意好而不愿搬进市场内,久而久之,占道经营队伍不断“壮大”,“天气好的时候,摊位能从农贸市场院内沿路摆到百米外的公交站点。”

据了解,金堡路农贸市场内摊位既没有租金,又不收取电费,但一些路边摊主仍旧不愿到市场内正常经营,这是为什么呢?“在外面能多卖点货。”一位路边水果摊主坦言。

市场是市民生活购物的集散地,是展示城市形象的窗口,是文明典范城市创建的重要点位。现在市民走进市场感到舒心,而走出市场便觉得闹心。

随后,记者与莱山区综合行政执法局取得联系,相关工作人员表示,将立即安排街道综合行政执法中队工作人员前往现场巡查清理,并加大执法强度,还市民一个整洁有序的购物环境,不断提高城市文明建设水平。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载