29项救助政策“码”上通办 福山区社会救助再升级

29项救助政策“码”上通办 福山区社会救助再升级

2022-06-08 08:38

大小新闻客户端6月8日讯(YMG全媒体记者 赖皓阳)“扫一扫这个二维码,您想了解的救助政策就能在手机上查看,低保、特困、残疾人、儿童、医保、住房、教育……各种政策都能查到!”近日,福山区福新街道、门楼街道办事处工作人员结合“三下乡”活动,来到大集上集中宣传社会救助帮扶政策。

为方便群众了解和掌握全区社会救助帮扶政策,福山区民政局牵头梳理各社会救助管理部门29项救助政策,编印《福山区社会救助“一件事”联办服务指南》,逐一明确救助事项申请条件、办事流程、救助标准、咨询电话等,将各项惠民政策送到群众手中。

同时,福山区积极探索“互联网+社会救助”新模式,创新推出“福助你”社会救助“码”上通办,实现社会救助申请、办理、查询等事项“码上办、掌上办、指尖办”,让困难群众求助有门、受助及时,有效提高群众满意度。

社会救助申办可通过“爱山东”APP中“山东社会大救助”进行线上办理。市民通过扫描二维码,了解“爱山东”APP或“爱山东政务服务”微信小程序下载、安装、使用等操作流程。点击进入山东社会大救助,选择需要申请的救助类型,即可看到承办部门、办理条件、救助标准、办理时限、政策依据等信息,完成信息填写、材料上传等步骤后,即可实现救助事项“码上办”,进一步方便群众,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载