莱山区按下拆违工作“加速键”

莱山区按下拆违工作“加速键”

2022-06-08 09:07

连日来,莱山区各街道(园区)按照“杜绝增量、消化存量、分类处置、依法拆违”的治理思路,精心组织,攻坚克难,集中开展拆违专项整治行动,对多处违法建筑物进行依法拆除,曝光不停歇、拆违不止步,按下拆违工作“加速键”。

莱山经济开发区组织专门人员,继续对涉及辖区蒲昌社区剩余的1800平方米违建房屋进行了依法拆除。截至目前,该违建全部拆迁完毕,共拆除违建7处合计2800余平方米。随着挖掘机扬起机械臂,只听“轰隆”一声,违章建筑在一片尘土飞扬中轰然倒下。莱山经济开发区依法对辖区3处砖混房6500平方米及2处违法堆放的集装箱进行了拆除。针对屡禁不止、层出不穷,严重影响市容市貌的各类违章建筑,莱山经济开发区重拳出击,拆除前,对辖区内的违章建筑进行全面摸底排查,对未取得合法手续的,逐个登记造册,分类汇总,提出处理意见,列出实施计划,集中时间,集中整治。

为整治城区私搭乱建,进一步加大拆违力度,滨海路街道重拳出击,整治违建再发力,曝光不停歇、拆违不止步,按下拆违工作“加速键”。近日,滨海路街道违建整治专班组织专业拆除人员,对天合城小区一处楼顶违建阳光房进行依法拆除。在拆除现场,执法人员拉设警戒线,对楼下围观居民进行有序疏散,专业拆除工人拿着切割工具对违法建设进行了拆除,各方密切配合,行动开展安全有序。

黄海路街道对上市里2处违规餐车进行清移,行动起到了震慑作用,彰显了街道彻底拆违“不手软”的态度。据了解,黄海路街道将拆违工作与辖区网格管理相结合,以社区、楼区为单元,按照领导分包、小组管控、专项开展、突破重点的推进方式,形成全面统筹、上下联动,横到边、纵到底的立体有序的工作局面。

下一步,莱山区各街道(园区)将继续强化违法建设的日常监管和巡查力度,深入推进违建整治工作,对辖区内出现的新违建做到早发现、早制止、早拆除,发现一处,处理一处,以点带面,对违法建设行为形成强大的震慑力,为创建文明典范城市奠定了良好基础。 (徐睿 纪海燕 王雅静 杨秀秀)

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载