莱山区成立青年志愿服务联合会 志愿服务工作走向常态化

莱山区成立青年志愿服务联合会 志愿服务工作走向常态化

2022-06-08 09:28

近日,共青团莱山区委在烟台万象汇隆重举办莱山区青年志愿服务联合会成立大会暨“青春共创文明典范城”志愿服务项目发布仪式。

活动第一阶段,组织召开莱山区青年志愿服务联合会成立大会暨第一次会员代表大会,大会听取了《联合会组建筹备工作情况说明》,宣读了《关于成立莱山区青年志愿服务联合会的批复》,审议通过了《联合会章程》,选举产生了联合会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长、监事及理事成员单位。这标志着莱山区青年志愿服务联合会正式成立,将有力推进青年志愿服务工作逐步走向制度化、常态化、规范化。

活动第二阶段,举办联合会揭牌暨项目发布仪式,与会领导共同为联合会揭牌,为新一届领导班子成员颁发聘书。共青团莱山区委将围绕中心、服务大局,组织动员青年志愿者勇担使命责任;广大青年志愿者将心系大我、真情奉献,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

新当选的联合会第一届会长张晓明和滨州医学院青年志愿者代表李鑫雨分别作表态发言。同时,联合会围绕争创文明典范城市谋划确定了“1410”志愿服务项目体系,在活动现场公开发布,号召青年志愿者踊跃参与、主动认领。

活动第三阶段,80余名“莱小青”志愿者走上街头、走进商场、走入校园,分头开展了“全域无垃圾·你我齐动手”卫生整治行动、“守法礼让、文明出行”安全劝导行动、防溺水公益宣传行动、青年就业创业政策宣讲行动、“小手拉大手·共建美丽庭院”家园清洁行动等志愿服务活动,以青年一代的自觉行动投身火热的志愿服务事业,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

志愿新时代,共筑中国梦。下一步,共青团莱山区委将以联合会成立为契机,注重发挥共青团组织优势,加强对联合会的指导、监督和服务,做好供给和需求两张清单的精准匹配,引领广大青年志愿者投身经济发展的主战场、社会治理的第一线、服务群众的最前沿,充分发挥青年的生力军和突击队作用,赓续奋斗、勇毅前行,为努力建设务实开放品质活力生态和谐美丽富裕的现代化新莱山贡献青春力量。 (徐睿 王文滨)

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载