急群众之所急 解群众之所困 | 烟台楚泰社区协调疏通下水道

急群众之所急 解群众之所困 | 烟台楚泰社区协调疏通下水道

2021-11-01 11:44 来源:烟台晚报

大小新闻客户端11月1日讯(芝罘融媒实习记者 纪冬辉 通讯员 李芳)近日,烟台市芝罘区楚泰社区南仓小区7号楼的李先生找到居委会,反映自家厨房下水管道外溢,经过疏通人员的一番检查,发现自家管子是好的没有损坏,主要原因是通往污水井的管道堵塞,里面有大量的淤泥、大颗粒沙石和厨房污垢,希望相关部门帮忙处理。

社区工作人员接到求助后,第一时间联系维修师傅一同来到该单元主管道查看情况,经过疏通人员仔细查看后,发现排水的主管道堵塞严重,如再不清理会直接堵塞三楼及以上所有住户的管道。社区工作人员立即召集单元内所有居民进行商议,最后达成一致意见,将管道截断后重新铺设,解决居民的后顾之忧。

针对老旧小区存在的诸多问题,楚泰社区急群众之所急,解群众之所困,疏通下水管道虽是小事,可是在老百姓眼中却是日常生活中的大事。下一步,社区将继续做好与居民生活息息相关的民生实事,积极帮助居民解决难题,不断提升居民群众的满意度,真正成为居民的“娘家人”。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载