“牵手希望,关爱同行“,山东高速烟台发展有限公司开展圆梦研学活动

“牵手希望,关爱同行“,山东高速烟台发展有限公司开展圆梦研学活动

2021-09-12 11:25

大小新闻客户端9月12日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 迟浩 贺文君 摄影报道)为进一步响应上级号召,山东高速烟台发展有限公司在深入推进学习党史教育活动的同时,积极将“希望小屋”建设成果巩固提升作为“我为群众办实事”“我为青年办实事”系列实践活动的重要内容扎实推进。

9月12日,烟台发展有限公司联合招远团市委、招远市公益志愿者联合会开展了“牵手希望,关爱同行”圆梦研学活动。烟台发展公司蓬莱运管办10余名党团员代表与社会志愿者们一起,带领50余名结对帮扶的困难家庭孩子游览了国家级名胜古迹——蓬莱阁景区。

活动中,志愿者陪同孩子们饱览阁海风景,畅聊八仙神话和民族英雄戚继光的故事。孩子们一路观看烽火台上岁月锈蚀的古炮,参观巍峨雄伟的楼阁,登高远眺沧海,真切的感受到了祖国山河之美,一张张幸福快乐的笑脸,一个个“心.动力”忙碌的背影,描绘出这个金秋最美的画面。

在游览过程中,志愿者们了解到,很多孩子因为家庭特殊原因都是第一次登上蓬莱阁,今天的活动圆了他们一直以来的梦,使他们进一步领略了中华历史文化,在激发爱国情怀的同时,也让他们心怀感激,更加坚定了追寻未来美好生活的信心和理想。

涓涓细流可以汇成浩瀚大海,点滴爱心能够聚成爱的洪流。此次“牵手希望,关爱同行”圆梦研学主题活动,旨在通过旅游、陪伴,积极为困境孩子提供精神的滋养和心灵的慰籍,引导他们感受世界的美好,努力成为对国家、对社会、对家庭有用的人,并将这种精神传递回社会。

下一步,烟台发展有限公司将紧紧围绕集团公司安排部署,继续坚持以更高的质量、更好的效果,开展好各项志愿服务工作,以优质活动项目彰显国企服务社会担当,树立传播山东高速良好社会形象。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载