烟台开发区创新实施工程质量 “红、黄、蓝”牌制度

烟台开发区创新实施工程质量 “红、黄、蓝”牌制度

2021-06-10 09:33 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 耿强)记者昨日获悉,烟台开发区建设交通局创新质量监管模式,积极推行差异化管理,在全区各在建项目实施工程质量“红、黄、蓝”牌制度。制度实施后,进一步加强了工程质量管理,提升了工程品质。

据介绍,“红、黄、蓝”牌制度顾名思义就是根据项目现场质量管理水平,将项目划分为“红、黄、蓝”三个等次。能够按照设计和规范标准施工,现场施工质量标准化管理水平较高的挂“蓝牌”,减少监督检查频次,信用考核加分;施工质量管理体系健全,现场施工质量存在一般性缺陷挂“黄”牌,限期改正;建设、施工、监理等参建主体存在不良质量行为,现场施工质量管理较差的挂“红”牌,局部暂停施工,加大监督检查频次,信用考核扣分。

“红、黄、蓝”牌制度的实施旨在进一步落实建设单位工程质量首要责任和施工、监理等单位工程质量主体责任,提高各参建主体的质量意识,促进各参建主体工程质量管理标准化,完善质量管理体系,更好的建立质量责任标识制度,提高现场质量管理水平和岗位责任,降低工程质量缺陷出现的概率,使工程品质迈向更高的台阶。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载