幸福南路路面破损惹扬尘,治标难治本

幸福南路路面破损惹扬尘,治标难治本

2021-06-04 09:58 来源:大小新闻宜居频道

大小新闻客户端6月4日讯(芝罘融媒记者 摄影报道)绿水青山就是金山银山,环境保护工作的重要性不言而喻。6月2日,记者对几条扬尘问题道路进行实地探访。

下午2点半,位于幸福南路烟台齐东工贸有限公司附近一条小土路岔口,路面坑洼不平,坑内堆满前一天雨后的积水,经过此地车辆携带着泥水进入幸福南路主干道,洒溅遍地。泥水干后,一层厚厚的尘土形成,车辆急速经过时带起大片扬尘。

沿幸福南路向东行驶,类似情况比比皆是。位于新胜路与幸福南路交叉路口,一条清晰的泥车轮印从同样是土路的新胜路延伸至幸福南路上,过往车辆高速驶过,扬尘伴随着车轮飞起,给道路扬尘治理工作造成困难。

同一时刻,环卫洒水与清扫车辆在幸福南路两旁忙碌施工作业,但往往前一刻刚刚清扫完成,后一刻土路小道上来的车辆再次将泥土携带到主干道上。“我们现在每天保持高频率清扫洒水,但是就像看到的这样,前面清扫,后面泥土又来,我们也很无奈。”正在清扫的环卫工作人员向记者说道。

除了土路粘撒携带,道路破损也成为扬尘治理难以根治的原因,作为扬尘治理难点的环海路就是典型代表。环海路保税港区门前的丁字路口是大型卡车来往密集的路段,由于环海路整条道路年久失修,路面破损十分严重,加上当天大风天气,大型车辆驶过,尘土飞扬,仅靠保洁洒水清扫,根本解决不了问题。

扬尘治理,治标更需治本。通过一下午的实地探访,记者发现,环卫洒水保洁只能解决一时问题,如果想从根本上解决道路扬尘难题,需要多部门共同合力,对次干道土路及路面破损等问题进行彻底整治。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载