烟台民意通|停气一个月仍无盼头,金苹果广场居民很“闹心”

烟台民意通|停气一个月仍无盼头,金苹果广场居民很“闹心”

2021-04-18 17:11

大小新闻4月18日讯(YMG全媒体记者)燃气是居家生活必不可少的资源。金苹果广场小区的居民孙先生最近因为燃气的事情很闹心。“小区自3月18日开始忽然停气。将近一个月的时间里,家中做饭十分不便。”孙先生向烟台民意通记者说。附近QQ公馆也有业主向烟台民意通反应:“从今年3月份开始汇通燃气未提前通知业主就不给供气了。”

孙先生告诉记者,因为无法用气,家中不得不重新购置了电磁炉、电锅等。由于厨房电器开关较少,有些时候还要把锅碗瓢盆拿到客厅甚至卧室进行操作。“我们小区有400多户,家家户户都是这个情况。有几户安装了瓶装气。”孙先生说。

记者拨打烟台市汇通燃气发展有限公司客服电话6829586咨询停气原因,客服人员这样答复:“小区地下管线有安全隐患,所以现在暂时把气停了。”“那么接下来怎么办?已经停气好久了。”记者问道。“暂时供不上现在。用户可以自己选择用电或者安装瓶装气。”“那么确定了整改的方案了吗,什么时候能供气?”记者问道。“什么时候恢复供气我说不准,我们公司目前也在多方面进行沟通,目前管道气肯定是用不上的。”客服人员这样回答。

“我住进这个小区十几年了,一直用的汇通管道燃气,如果当年说没有管道燃气,我是不会买这个房子的。”采访中,一位居民跟记者诉苦,管道有安全隐患的确应该立即停气整改,但是也应该尽快拿出方案来,最起码让居民看到曙光。现在停气一个月了,什么时候供气,还能不能供气都是未知数,这种“遥遥无期”的无奈太堵心。

小区何时恢复供气,烟台民意通记者将持续关注。

大小新闻,未经授权不得转载