烟台蓬莱税务:税收春风持续“供暖”,为企业驱散春寒

烟台蓬莱税务:税收春风持续“供暖”,为企业驱散春寒

2022-03-31 15:56 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月31日讯(YMG全媒体记者刘洁 通讯员 崔浩健)“去年四季度的缓税,真是让我们企业气定神闲地过了一个新年啊!”山东陆海重工有限公司财务负责人郑兵舸激动地说道,“不过,在面临今年2月份缴税的时候,不得不说我们心里还是有些焦灼的,毕竟资金仍旧不算宽裕。正当我们担忧如何度过困难期的时候,国家又送来了延续缓缴的优惠政策,相当于为我们提供了很大一笔无息贷款,而且整整半年的时间,这对我们制造业企业来说真的是太重要了!”

据悉,国家税务总局、财政部日前发文,明确延续实施制造业中小微企业延缓缴纳部分税费的优惠政策。政策规定,公告施行前已缴纳入库的符合条件的税费,企业可自愿选择申请办理退税(费)并享受缓缴政策。制造业中小微企业延缓缴纳部分税费的优惠政策自出台之初就获得了纳税人的欢迎;此次延续,时间跨度长、缓税规模大,更是让中小微制造业企业感受到税收春风的暖意。

为让这项惠企政策第一时间传递到企业,做到应享尽享,国家税务总局蓬莱区税务局运用税收大数据平台,对符合条件的纳税人进行集中筛选、提取,并广泛运用办税厅、微信群、鲁税通、电话辅导等多种渠道进行了全维度、饱和式的政策宣传辅导,对制造业企业、跨境贸易行业等政策密集扶持行业进行分批分类分行业全覆盖式宣传,并为新办相关政策惠及企业从窗口注册起提供全过程政策辅导提醒支持,确保优惠政策“应知尽知、应享尽享”,持续优化税收营商环境。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载