烟台开发区全面发起项目百日攻坚,12个项目集中开工

烟台开发区全面发起项目百日攻坚,12个项目集中开工

2022-01-17 10:52 来源:大小新闻

小新闻客户端1月17日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 摄影报道)“开工!”1月16上午10点,在位于烟台开发区的中节能万润股份有限公司研发中心项目现场,随着一声响亮的开工号令,施工人员各就各位,工程车、挖掘机喇叭齐鸣,响彻云霄。标志着烟台开发区以中节能万润股份有限公司研发中心项目、创为动力电池热管理系统项目、毅康科技研发中心及产业孵化园项目、万华零碳人才社区项目等为代表的重点项目集中开工活动正式启动。

今天的项目,就是明天的产业。本次集中开工的12个项目,涵盖制造业、服务业和基础设施等领域,对优化产业结构、延长产业链条、做强实体经济将起到重要作用。

瞄准创新与研发,中节能万润股份有限公司研发中心项目总投资3.6亿元,新建研发中心大楼、公用工程配套建筑及辅助设施等,将购置实验设备480套,可容纳500余名研发人员集中科研办公,计划2023年年底建成投入使用。研发中心建成后将主要从事液晶材料、分子筛、OLED等高新材料和电子器件的研发,专注于技术原创、攻关技术难题,助力万润股份积极建设原创技术策源地。

“得益于烟台开发区良好的营商环境和优质的政务服务,我们的项目得以顺利落地。作为一家在开发区创立和发展壮大的企业,万润股份深深地感受到了开发区工委管委在助企惠企服务保障、推动企业转型升级方面做出的贡献。”中节能万润股份有限公司党委书记、董事长黄以武表示,新征程上,公司将为烟台开发区实现经济效益和社会效益双丰收、为全市化工新材料产业链的蓬勃发展贡献更多力量。

一个项目就是一个新的增长点。新年伊始,烟台开发区对照全市“1+233”工作体系,按照市委市政府“开足马力抓经济、铆足全力谋发展、激发活力加油干”工作要求,坚定不移树牢“抓项目、强投资、促发展”鲜明导向,以项目开工只是起点,投产达效才是目的的标准,全面发起项目百日攻坚,奋力在新起点实现新作为。

力促项目尽快投产达效,烟台开发区各相关单位主动协调解决项目建设推进中遇到的各类问题,为项目建设提供强有力的保障。落实“要素跟着项目走”机制,加快“全链条全周期供地”“拿地即开工”,推动更多项目早日开工建设。严守底线红线,统筹抓好安全生产、疫情防控、工程质量、生态环保以及农民工权益维护,确保每个项目经得住检验,努力建成安全工程、放心工程、精品工程。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐