国企“加码”有多香?烟台首家智慧农贸市场正式开业

国企“加码”有多香?烟台首家智慧农贸市场正式开业

2022-01-04 10:49 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月4日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 侯嘉伟 姜前 摄影报道)2021年12月30日,位于烟台开发区大季家恒祥小区的业达城发生鲜恒祥店正式开业,这是烟台首家由国企运营、融合一系列数字化管理的智能化农贸市场,覆盖恒祥、嘉祥小区周边1万多户居民,配套完善,交通便利。


该店占地面积3867平方米,内设11个环岛、44个摊位、38个内商铺及16个自产自营摊位,产品涵盖蔬菜、水果、肉类、水产品、熟食等19大类60余品种,满足周边居民日常需求。


市场内所有电子秤均统一设置,结算时按当天公示价格自动称重计算,消费者可实时看到商品名称、单价、计费等信息,确认无误后可通过手机扫码等多种形式完成支付,还可通过商户专属二维码进行投诉和点赞,相关信息均实时发送至后台云端。每张购物小票上都有溯源码,消费者可在场内智能机器上扫码查看产地、进货渠道、产品安全检测等信息。开业当天,共达成交易1157笔,交易金额3万多元。




“除了农贸市场,其余楼层也即将启动。”业达综合服务有限公司总经理战克海介绍,未来,他们将把该处打造成为以生鲜超市、商业零售、儿童乐园、酒店餐饮、综合娱乐等几大核心功能于一体的功能聚合区。


城发生鲜恒祥店是2021年开发区重要民生工程之一。近年来,该区大力实施惠民利民工程,全面施行已建成农贸市场升级改造工程,持续推进农贸市场提档升级,着力打造15分钟便民生活圈,并对部分农贸市场进行流通设备信息化改造和肉类蔬菜质量体系检测建设,构建起放心消费的安全屏障。

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载