持续开展“阳光视觉行动”!烟台市将设立“眼镜质量维权岗”

持续开展“阳光视觉行动”!烟台市将设立“眼镜质量维权岗”

2021-12-09 09:07 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月9日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙洪安)昨天上午,全市眼镜行业质量提升会议召开。

今年以来,烟台眼镜企业不断加大投入力度,品牌建设效果明显,涌现一批“老字号”和品牌连锁企业,对促进行业质量起到积极作用。同时,市场监管部门通过质量摸底“盲抽”也发现一些问题,需要改进和提高。

下一步,我市将改革创新抽样模式、处置方式,开展形式多样的定配眼镜质量抽查,持续加大学生用品监管力度,开展质监进校园活动,提供眼镜质检服务;持续开展“阳光视觉行动”,设立“眼镜质量维权岗”,提供一站式服务;积极与配镜企业进行对接,在检验技术、标准服务、设备计量等方面提供便利,为提升定配眼镜质量提供技术保障。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐