烟台推行全生命周期”电力服务,各区市已全面开展政电战略合作

烟台推行全生命周期”电力服务,各区市已全面开展政电战略合作

2021-11-01 16:35 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月1日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 杨健 童佳怡)国网烟台供电公司副总经理臧宝志在下午召开的优化电力营商环境新闻发布会上表示,“全生命周期”电力服务是推动简化“获得电力”服务向前、后两端延伸的重要手段,是新型电力体制下用户在电力市场中主体地位愈加凸显的重要标志和迫切需求。在注重用户办电服务体验提升的同时,更加注重用户投资信心、用电体验和能效水平,提升全过程服务感知。

落实规划龙头引领作用,超前服务项目。加快推动“企业等电”向“电等企业”转变,在区市层面全面开展政电战略合作,高质量开展电力设施布局规划编制,推动电网规划纳入国土空间规划,对电网规划和电力管廊专项规划开展滚动修编,指导近期电网建设和管廊建设,提前完成周边电力基础设施配套,为项目早落地、早用电提供充足电力保障。

全面打造阳光业扩服务模式,提高办电效率。不断创新服务模式,全面推行“阳光业扩”服务,深化信息共享应用,推动实现透明、可预期的电力营商环境,以用户视角倒逼服务品质提升,以实际行动落地落实“阳光业扩”各项服务举措,为用户提供便捷可信任的办电体验。

深化管理重构岗位融合,延伸服务范围。客户项目送电完成后,实施“定人、定期、定制”三定服务,立足用户视角,试点重构业扩及用电检查管理流程和岗位融合,为用户用电配置专属“电管家”,提供变更用电、电费结算、免费培训等服务。落实“碳达峰碳中和”决策部署,常态化对接用户个性化用能需求,加强综合能源服务的深度挖潜,建立高压用户“一户一档”,精准提供市场交易撮合、能效诊断、需求响应代理等增值服务,有效降低用户用能成本。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版