工商银行烟台分行举办青年对公客户经理“会计基础知识与财务分析能力”专项培训班

工商银行烟台分行举办青年对公客户经理“会计基础知识与财务分析能力”专项培训班

2021-11-01 13:07 来源:大小新闻

为提升公司条线人员专业素质和信贷履职能力,加快青年信贷人才队伍建设,工商银行烟台分行近日成功举办青年对公客户经理“会计基础知识与财务分析能力”专项培训班,来自15家支行的40余名青年员工参加了此次培训。

有的放矢,强化基础能力。本次培训着眼于烟台分行对公业务条线新人较多的情况,关注信贷业务审批过程中发现的青年对公客户经理能力较为薄弱的环节,设定了明确的培训目标。本次培训旨在对企业会计基础和财务报表分析技能进行专项培训,强化青年对公客户经理把控信用风险的基础能力。

深入浅出,贴近工作实际。本次培训安排了行内有一定会计专业基础和信贷从业经验的员工作为主讲人,从对公客户经理的角度与参训人员进行交流。培训内容着眼于工作实际应用,以实例的形式,对尽职调查中财务分析常见的误区和问题进行了深入浅出的讲解分享。

学以致用,展现青年风采。本次培训在常规授课结束之后,参训人员现场进行了信贷案例分析实战演练。参训人员通过先自行答题再进行小组讨论、演示的方式,加深了对授课内容的理解,增进了青年员工间的沟通交流。在小组展示中,多名参训人员表现出扎实的知识掌握和清晰的逻辑思维,展现了烟台分行青年员工昂扬的精神风貌。

下一步,烟台分行将针对企业财务分析专题持续开展内容丰富、形式多样的对公客户经理专项培训工作,提高对公客户经理信用风险把控能力,进一步强化风险管控机制,打造一支“专家治贷”的信贷铁军。

YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 张鹏

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版