深化“水电气暖”联办服务模式,现场“一站式”联合办理

深化“水电气暖”联办服务模式,现场“一站式”联合办理

2021-11-01 16:25 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月1日讯(YMG 全媒体记者 杨春娜 童佳怡 摄影报道)正在举行的全市优化电力营商环境情况发布会上,有记者提问:我市今年出台的《优化用电营商环境三年行动计划》有哪些改进和提升内容?

烟台市发展和改革委员会党组成员、副主任王建军表示,结合我市目前实际情况而制定的最新的政策性文件,对比去年的配套措施政策主要有以下的改进提升:

进一步压减电力接入工程审批时间。报装容量不大于160千瓦企业低压电力接入工程全部免于办理行政许可,没有了长度的限制;符合承诺备案制条件的高压电力接入工程可以实行线上告知承诺制办理,通过政务服务网站填写并在线获取备案证明,在施工地点张贴后即可开工,进一步优化了电力工程审批流程,压减了审批时限,扩大告知承诺备案制适用范围。

推动办电持续融入政务服务。依托政务服务平台,加强营业执照、身份证、不动产登记证等电子证照推广应用。推进办电审批服务信息系统建设,推动政务服务平台系统与供电企业营销业务系统数据共享,畅通数据互认共享服务渠道。深化工程建设项目“水电气暖”联办服务模式,项目现场实施受理、核查、验收“一站式”联合办理。

进一步加大信息公开力度。文件要求电力接入工程审批相关部门向社会公布电力接入工程行政审批相关政策文件;市发展改革委及时贯彻落实涉及终端电力用户用电价格的政策文件,供电企业严格执行相关电价政策,提高电费透明度;要加强对优化用电营商环境措施、成效的宣传解读,为全面提升“获得电力”服务水平创造良好舆论氛围。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐