第17届林交会烟台斩获28枚奖牌,为历届最好成绩,21家企业齐展“鲜美烟台”

第17届林交会烟台斩获28枚奖牌,为历届最好成绩,21家企业齐展“鲜美烟台”

2021-11-01 11:18 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月1日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 杨铭松)28日,历时4天的第十七届中国林产品交易会圆满落幕,我市共斩获奖牌28枚,其中,金奖18枚,银奖10枚,市自然资源和规划局获“第十七届中国林产品交易会优秀组织奖”,获奖总数居全省前列,创历史最好成绩,充分展示了我市林业产业的整体发展水平和综合实力,对促进林业产业高质量发展,加强林业产业对外交流合作起到了积极作用。

本届林交会以“创新绿色产业,助推乡村振兴”为主题,由山东省人民政府主办,山东省自然资源厅和菏泽市人民政府承办。为落实省委、省政府工作部署,充分展示我市林业产业发展成就,市自然资源和规划局进一步提高政治站位,切实增强参会责任感和使命感,积极组织各区市林业主管部门和林产品企业参展布展。

本次展会我市以“仙境海岸,鲜美烟台”为主题,遵循“特色、实效、精致”原则设计展馆,组织林产品生产、加工企业21家,产品涵盖苹果、梨、蓝莓、软枣猕猴桃、黄心奇异果等水果、干杂果,苹果醋、苹果白兰地、梨膏、蓝莓蜂蜜、葡萄酒、茶叶、板栗酥、玫瑰花茶等,产品种类丰富、优势突出,有力推动了我市林业产业高质量、高品质发展,为助力乡村振兴作出积极贡献。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载