平安人寿烟台中支:关爱老人 共享智慧生活

平安人寿烟台中支:关爱老人 共享智慧生活

2021-09-16 17:01 来源:大小新闻

随着社会老龄化越来越严重,老年人的友善服务急需提升和整改。近日,平安人寿烟台中支客服门店迅速响应监管推出的老年人服务目标,通过设立专属服务柜台、配置服务便利设施、保留现金窗口等服务举措,关爱老年人,提升老年人临柜服务幸福感。

专属服务柜台

设置老年人关爱柜台,该柜台优先为老年人办理业务。业务办理中,安排专业客服经理陪同办理保单业务,减少老年人服务等待时间。

配置服务便利设施

在柜面配备老花镜、放大镜、血压计及老年人常备药品等便民物资,便于老年人取用,保障老年客户权益。

保留现金窗口

在客服中心保留现金窗口,为不擅长使用智能技术的老年客户提供现金出纳服务。

金管家升级关怀版

平安人寿线上金管家APP也推出关怀版,可为老年人提供专属服务,在柜面等待区域内,由服务顾问专人负责解答咨询、指导老年客户使用智能设备通过办理业务。对有智能设备且不排斥的老年客户,主动指导介绍金管家常见保单服务应用操作,提高老年客户对智能服务的了解和应用。

设置金融知识宣传栏

在等候区设置金融知识宣传栏,普及金融知识,提升客户尤其是老年客户的消费权益保护意识及金融风险防范意识。

关爱老年人,不能只靠说说而已。老吾老以及人之老,每个人家里都有老人,每一位老人都是值得我们尊敬和照顾。作为服务行业的窗口单位,平安人寿烟台中支将继续秉承暖心服务理念,抓住9月金融知识普及月契机,将宣传教育与推动金融服务适老化相结合,促进银行、保险、支付等金融服务更惠及老年人。

通讯员 王晶

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐