优化营商环境|市人社局创新实施“飞燕行动计划”,让企业及时便利享受政策红利

优化营商环境|市人社局创新实施“飞燕行动计划”,让企业及时便利享受政策红利

2021-09-16 10:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月16日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 郭继勇)企业如何第一时间收到人社部门政策动向?记者从市人社局获悉,我市创新实施“飞燕行动计划”,通过搭建“飞燕传书”政策、政务推送平台,所有企业可以第一时间收到最新确定的政策、政务,还可以同步把需帮助解决的“急难愁盼”事项及时反馈给人社部门。

记者了解到,企业首次登陆“飞燕传书”平台,是通过打开烟台市人力资源社会保障局官网首页,进入烟台人社综合网厅,使用单位社保账号密码登录本单位操作系统。页面右上角闪烁条会提示待读的政策、政务信息,点击查看详情,可以按要求处理反馈。企业还可以在首页搜索栏中输入想了解的政策、政务,进入具体页面进行操作。

如何接收到“飞燕传书”?据悉,企业单位在登录系统后,如人社部门有最新政策政务,页面闪烁条就会提示点击查看,能够查看的主要内容有政策名称,主要内容,政策有效期、具体受理(部门)科室、联系方式、线上受理平台登录地址、经办流程、办理结果查询方式、文件全文下载地址等内容。“请广大企业经常登录系统,及时查看人社部门的政策政务动向。”市人社局工作人员建议。

“以目前我市正在进行的‘稳岗补贴线上拨付’政策为例,不掌握对公账户的企业会在‘飞燕传书’平台收到人社部门推送的信息采集表,信息只要通过线上反馈,就可以收到拨付的稳岗补贴,真正实现打通政策惠企‘最后一公里’。”市人社局工作人员介绍,实施“飞燕行动计划”将更好地促进了社企双向互动,企业及时完整了解政策政务,享受政策红利,让惠企政策这只“机关堂前燕”能够快速飞入“寻常百企家”,推动我市营商环境进一步向优向好。

责任编辑:赵璇


大小新闻,未经授权不得转载