今日说税|烟台福山税务:“云办税”助推税收营商环境持续优化

今日说税|烟台福山税务:“云办税”助推税收营商环境持续优化

2021-09-15 08:57 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月15日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 秦浩)为贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》精神,进一步优化税收营商环境,实现税费服务从无差别向精细化、智能化、个性化转变,国家税务总局烟台市福山区税务局积极落实“非接触”式办税要求,多措并举提升“云办税”平台体验感,真正为广大纳税人缴费人提供便捷、高效的“远程问办”服务。

要用好平台,就需要辅导到位。在办税服务厅设置专门“云办税”体验区的同时,福山区税务局还配置专用电脑、专门人员,组成“云办税体验引导师”团队。利用互联网的高效便捷,团队成员与纳税人开展文字、图片、视频全方位沟通互动,实时对接纳税人需求,实现一站解决、“居家办税”,让办税效率乘上筋斗“云”。目前,包括税费种变更、新办企业信息确认、用人单位参保缴费信息关联、清税证明补打在内的常见业务事项都可以足不出户完成办理。

“这个‘云办税’确实是挺好用的,近30项常见的业务都能直接办理,在办税服务厅的‘云办税’体验区尝试过之后,下一次我们自己在家就能办理了,十分快捷。”在导税人员的操作辅导下通过“云办税”平台完成税种变更登记的张会计说道。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载