优化营商环境|芝罘区全面启动“4个1+45”服务模式,为企业提供便捷服务

优化营商环境|芝罘区全面启动“4个1+45”服务模式,为企业提供便捷服务

2021-09-14 16:18 来源:大小新闻

企业办理不动产登记手续。

大小新闻客户端9月14日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 方周忠 王晓军 摄影报道)芝罘区企业办理不动产转移登记需要多少钱?几天能够办结?答案是免收登记费,当场办结。记者从芝罘区不动产登记中心了解到,芝罘区从9月1日起全面启动“4个1+45”服务模式,即企业购买不动产登记转移可以“在一个窗口、与一人互动、交一套材料、全程一个环节、最多45分钟”完成登记申请、税费缴纳、证书领取的登记全流程,实现即时办结发证,并且免收登记费。

“我们很多企业为了融资、转行或扩建增产等,需要办理不动产买卖。以前不仅要收取550元的登记费,企业还要多次跑、反复跑,一套手续办下来费时、费力、费钱。”烟台东源送变电工程有限责任公司孙经理告诉记者,“现在好了,芝罘区不动产登记中心不仅为我们企业专门增设了‘企业专窗’和‘帮办代办’等便企利企措施,现在还推出了免费办理、当场办结,真正是为我们企业办了件好事。”

“为全面准确落实上级有关企业间不动产转移登记免费办理、即时办结的政策规定,我们从8月份开始组织工作人员集中学习相关政策规定,让每一名工作人员都了解政策规定的含义、要求和具体操作的方式、流程,以最快速度帮助企业办理不动产转移登记。”芝罘区不动产登记中心负责人告诉记者。目前,芝罘区不动产登记中心已经在登记大厅开设了“企业专窗”,企业间不动产转移登记的查档、纳税、转移、审核、登簿、出证全部都由“专窗”工作人员代为办理,减少材料、减少时间、减少环节,实现了“一窗受理、一键办结”的工作目标。同时,为确保企业早日拿到《不动产权证书》,还采取了“一跟到底”的办理方式,即窗口受理人员对企业经办人提供“一对一”全程暖心服务,力争用最简便的流程、最短的时间、最少的人员接触,为企业提供最好的服务,全力解决企业的登记需求。下一步,芝罘区不动产登记中心将根据工作需要,努力确保企业的不动产登记早受理、早确权、早拿证、早融资、早生产,为广大企业营造更加高效快捷的营商环境。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载