多措并举收好粮!烟台召开2021年夏粮收购工作专题动员会议

多措并举收好粮!烟台召开2021年夏粮收购工作专题动员会议

2021-06-07 15:39 来源:大小新闻财经频道

近日,山东烟台国家粮食储备库有限公司召开2021年夏粮收购工作专题动员会议。会议传达了盐粮集团公司党委指示和粮油产业发展公司总经理办公会工作部署,多措并举,全力做好2021年夏粮收购任务目标。

一是党建统领,强化组织领导。全面贯彻落实集团公司党委工作要求,依据产业发展有限公司统一部署,紧密结合党史学习教育,坚持领导靠前指挥,党员冲锋在前,充分发挥好党员模范带头和基层党组织战斗堡垒作用,确保此次夏粮收购任务目标保质保量顺利完成。

二是坚持以人民为中心,畅通绿色通道。加强与种粮大户、粮食经纪人的沟通协调和国家相关法律法规宣传力度,强化市场调研与研判,规范粮食收购资金管理,确保国家惠农利农政策落到实处。

三是守初心,担使命。牢固树立底线思维,严格落实国家粮食收购相关政策和质量标准,通过落实责任和分工,关键岗位签署“廉洁从业承诺书”等,运用绿色储粮、科学储粮技术手段,确保2021年新收小麦优质优价,足量入库。

四是坚持问题导向,落实主体责任。秉承“安全即是效益”理念,结合安全生产月活动,全面落实企业主体责任,严格执行领导带班和人员值守相关制度,在做好疫情防控的同时,通过不断完善制度规程和规范现场管理,强化安全培训、安全隐患排查治理、风险防控和应急演练等工作,全面提高全员安全意识和应急处置能力,确保夏粮收购期间人安、粮安、库安。

会议最后还强调,各部门一定要加强沟通协调,夯实保障基础,形成联动机制,早着手、早准备,为2021年夏粮收购工作顺利开展赋能,为建党100周年献礼。

通讯员:孙德贤  韩林涛

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐