把实事办到心坎里!山东港口烟台港全面启动职工爱心工程

把实事办到心坎里!山东港口烟台港全面启动职工爱心工程

2021-04-20 12:55 来源:大小新闻财经频道

践行“我为群众办实事”承诺,推动党史学习教育走深走实,4月19日山东港口烟台港职工爱心工程启动仪式暨现场观摩推进会在蓬莱港公司举行。

山东港口烟台港党委副书记徐国旺致辞并宣布烟台港职工爱心工程正式启动,烟台港工会主席张健主持仪式。蓬莱港公司、联合通用公司分别介绍了“关爱职工”“建设职工小家”等方面的特色做法和经验成效,烟台港总部相关部室主要负责人、各单位党组织副书记、工会主席、职工代表等80余人参加活动。

自开展党史学习教育以来,烟台港严格贯彻落实山东港口“提升员工生活品质,促进员工全面发展”和“职工小家”建设工作要求,把为职工办实事、解难题作为检验党史学习教育成效,答好“三张答卷”的标尺,做到“实事”有分量、有质量,可量化、可执行。

爱心工程  幸福满溢

通过启动“职工爱心工程”,切实改善一线职工工作环境和休息场所,解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,让全体职工共享发展红利,感受到满满的获得感、归属感和幸福感,进一步凝聚全港上下干事创业热情,为烟台港全面深化改革和高质量发展,营造一流团队氛围和群众基础。

"四精“理念 亲情满满

在蓬莱港公司,机械装卸楼、食堂、工人之家等处,与会人员现场观摩,深入了解蓬莱港公司建设精致港口、推出精准服务,打造精品系统、实现精彩生活的“四精”理念,切身感受“港口爱我、我爱港口”关爱职工亲情文化,共同分享蓬莱港公司大环境整治和职工小家建设工程,实施以来翻天覆地的可喜变化。

下步,烟台港将全面对照党史学习教育相关要求,重点围绕“站在讲政治的高度,充分认识实施爱心工程的重要性。

站在发展的角度,大力推进实施职工爱心工程,明确目标任务,切实有效推进职工爱心工程”三个方面,坚持“节约、简约、实用”原则,在全港范围推广蓬莱港公司、联合通用公司特色经验做法,广泛发动全港上下踊跃参与爱心工程建设,切实把好事办实、把实事办好,办到群众心坎上。

进一步凝聚全体职工“心连心、同呼吸、共命运”的强大合力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,以实干业绩助力山东港口谱写建设世界一流海洋港口的华彩篇章。

来源:烟台港

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐