蓬长客港打造全省首个“星耀蓬长5+护航”红港品牌

蓬长客港打造全省首个“星耀蓬长5+护航”红港品牌

2021-04-20 08:26 来源:大小新闻财经频道

大小新闻客户端4月19日讯(YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 张茜 摄影报道) 近日,烟台蓬莱港区“红港”软硬件相继改造完成。结合党史学习教育和党建品牌建设工作安排,今年,蓬长客港集团分别打造“星耀蓬长 5+护航”红港品牌和“星耀蓬长 红色启航”红船品牌,深入挖掘蓬长两地传承千年的厚重历史积淀和传承百年的丰富红色底蕴、红色资源,精心设计以爱国主义教育、老海岛精神教育、生态保护教育、国防安全教育等为主题的红色教育课程,并于4月1日全省首开“胶东红船”红色教育主题线路。

记者获悉,“红港”改造工作遵循两项基本理念。一是“星耀蓬长5+护航”。在旅客侯船及登船廊道以“习语润心”为主题,精选24段习近平总书记关于爱国主义教育、党史教育、为民服务、生态保护等方面重要论述,让旅客在行程中获得知识、受到教育;将连接售票厅与检票厅的旅客长廊打造为“红色记忆长廊”,在百年党史中精选23个时间节点,与烟台、蓬莱、长岛党组织的诞生及活动历程结合起来,与港口的建设发展结合起来,全面展示了党组织在红色教育、服务、旅游、智慧港口、重点项目等5个方面发挥的引领作用。二是“初心守护 温馨服务”。牢记“服务陆岛交通运输、服务蓬长区域旅游业和经济社会发展”的初心使命,蓬长客港集团党委致力于为居民和旅客提供更加舒心、便捷、安全的通行体验,今年初建设完成并投入使用全国陆岛交通运输企业中首台大型车辆安检设备和可智能识别乘船车辆、临停车辆、年费车辆、无牌车辆的封闭管理智慧停车场,实现了各港区停车场统一管理、车辆通过安检购票后异地进出场等功能,有效提高了港口安全保障和快速疏运能力;创新定制“党员先锋岗”臂章并举行授章仪式,要求广大党员干部把党员臂章戴起来、党员身份亮出来,做到人在哪里,党员先锋岗就在哪里,有效提升了党员使命感、自豪感,在疫情防控、志愿服务、项目建设等急难险重任务中带头发挥作用,港口整体精神风貌为之焕然一新。

长岛综合交通枢纽工程在装修设计阶段即已融入“红港”元素,目前正加紧施工,争取7月底前投入使用。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载