股市看点丨​两大国有银行H股遭减持 银行股还能飞吗

股市看点丨​两大国有银行H股遭减持 银行股还能飞吗

2021-04-19 11:28 来源:新华社

两大国有银行H股遭减持 银行股还能飞吗

香港联交所最新披露信息显示,4月12日中国人寿保险(集团)减持2000万股农业银行H股。就在不久前,全国社会保障基金理事会于4月8日减持7760万股中国银行H股。分析人士称,机构减持银行股是正常的“高抛低吸”操作,不宜简单视作看空信号。

银行资产质量管控面临挑战 AMC积极备战不良处置

银保监会副主席肖远企日前表示,今年不良贷款处置力度不减。业内预计,2021年银行资产质量管控仍将面临挑战,为此,银行持续加大拨备计提和不良处置力度,资产管理公司(AMC)也积极备战不良处置。

数字货币探路国际化 央行高层对比特币明确定义

随着全球范围内央行数字货币开展得如火如荼,有关数字人民币的动向、央行数字货币如何实现国际化、数字货币与数字资产如何区分的讨论,也越来越频繁地成为市场关注的焦点。

博鳌亚洲论坛发布旗舰报告 在复苏中寻找可持续增长新范式

4月18日,博鳌亚洲论坛在一派春风旭日中拉开帷幕。作为今年世界上首个以线下会议为主的大型国际论坛,年会共吸引了来自60多个国家和地区的2600多名代表和逾1200名媒体记者参加,注册总人数超过4000人。

我国将对“两高”项目生态环境展开源头防控

生态环境部近日下发的《关于加强高耗能、高排放项目生态环境源头防控的指导意见(征求意见稿)》提出,将从加强源头引领、严格环评审批、强化监管执法等方面推进高耗能、高排放行业有序发展、减污降碳。

多家券商一季度大举“扩军” 三大岗位抢人最猛

据东方财富Choice数据统计,六成券商一季度从业人员数量出现增长。中金公司一季度增员最多,新增从业者252人。从岗位看,投顾、分析师和保代增员明显。

基金一季度减仓换股应对震荡 配置注重“低估值”

一季度A股市场风云突变,春节前涨势喜人、爆款基金频出,春节后开启核心资产“杀跌”模式。最新出炉的公募基金及上市公司一季报,揭开基金经理们一季度的投资路径,多位明星基金经理一季度积极减仓换股应对震荡。

56名投资者一小步 中国资本市场一大步

56名投资者一小步,中国资本市场一大步。最近,康美药业的56名投资者委托中小投资者服务中心展开特别代表人诉讼。最高人民法院已指定广州市中级人民法院对此案进行管辖。对于投资者保护乃至整个资本市场高质量发展来说,这是一个标志性事件。

花王股份控股股东超12亿元债务逾期 股权转让秘而不宣涉嫌信披违规?

近日,花王股份对外公告称,控股股东花王集团所持的公司7101.26万股及24.1万元可转债被冻结。截至4月15日,花王集团共有12.24亿元债务存在逾期情况。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载