烟台蓬长客港集团与国内知名文旅企业新绎控股合作签约

烟台蓬长客港集团与国内知名文旅企业新绎控股合作签约

2021-03-02 16:16 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月2日讯(YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 张茜 摄影报道)深入贯彻落实市委、市政府关于“推进蓬长交通联通融合,加快港航资源整合”的战略部署,3月2日,烟台蓬长客港集团有限公司与国内知名文旅企业新绎控股有限公司在蓬莱港区调度监控中心举行合作签约仪式,双方拟共同投资设立合资公司,并通过合资公司完成蓬长航线及海上游航运企业、港航企业整合,促进蓬莱至长岛旅游交通航线及长岛海上游项目港航一体化发展。

蓬长客港集团是市管企业、国有独资公司,从事陆岛交通服务六十多年、拥有蓬莱西港和长岛港口的经营管理权,是长岛综试区的重要门户;新绎控股是新奥集团旗下核心业务板块之一,在港航一体化经营管理和海岛旅游服务方面有着丰富的经验。双方此前已有数年友好合作关系,本次合作协议达成,既是落实市委市政府《关于推进蓬长一体化发展的实施意见》的重要举措,也是推动蓬长航线建立港航协调协作体制机制,提升航线集约化、规模化、专业化、区域化经营能力和服务民生能力的关键抓手。对于提升蓬长航线综合服务水平,满足人民不断增长的交通出行需求,助力形成深度融合、高效联动、整体协同的港航一体化、蓬长一体化发展格局有着重要意义。

市国资委副主任康建中、新奥集团高级副总裁鞠喜林分别致词。蓬长客港集团董事长张文生、新绎控股公司董事长赵金峰代表双方公司签署合作协议。市交通运输局副局长李岩、长岛综试区管委副主任孙传武、市委财经办、市发改委等相关单位领导出席签约仪式。

责任编辑:马跃

大小新闻,未经授权不得转载