莱山街道全员全力持续开展“九小”场所摸排专项行动

莱山街道全员全力持续开展“九小”场所摸排专项行动

2022-08-10 09:42 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端8月10日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王勇亮 摄影报道)“九小场所”是小学校、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业的总称,是百姓日常生活中打交道最多的地方,标准化管理、精准防控是关键。莱山街道集结全体机关干部与各村力量,加大对辖区“九小场所”数量、场所码张贴、从业人员核酸检测的摸排检查和宣传动员力度,建立台账,全面筑牢防疫安全防线。

8月6日,莱山街道召开两委扩大会议与全体机关干部会议,会议要求各村要加大日常监管的力度,严格督促辖区九小场所完善核酸检测频次、员工体温登记、消杀记录等台账,落实佩戴口罩、设置“一米线”、进场扫码验码、测体温等防疫措施。进一步夯实防疫基本功,紧盯疫情防控不松劲、防反弹,确保常态化防控措施落实无漏洞、无死角。街道城管中队不等不靠,会后,对民生大街两侧开展“扫街式”全域摸排。

8月7日,正值立秋,所谓“热在三伏”,又有“秋后一伏”的说法。酷暑仍存,高温还盛,街道副科级领导干部,全体机关干部不畏炎热,深入一线,“过筛式”逐户摸排。

检查过程中大家及时发现问题并督促整改,形成工作台账,重点检查从业人员底数、核酸检测频次和场所码扫验等情况,逐一消除隐患,严守“安全线”,确保管控到位。

下一步,莱山街道将继续加大对辖区内九小场所的监督检查力度和频次,压紧压实防控责任,织密织牢疫情防控防线,切实为辖区居民营造安全、健康的生活环境。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐