莱山街道西村党支部书记唐玉文:让村子强起来村民富起来

莱山街道西村党支部书记唐玉文:让村子强起来村民富起来

2022-07-26 10:06 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端7月26日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 李婷婷 摄影报道)履新一年以来,莱山街道西村党支部书记唐玉文本着“群众利益无小事”的宗旨,努力为村民办实事、做好事,壮大村集体经济,当好带领村民致富的“领头羊”。

唐玉文(右一)

今年,唐玉文将西村新建设的商贸中心外围房屋进行出租,方便村民自己做生意的同时也增加了村集体的收入。西村村民朱腊梅介绍,通过村委的改造,现在内部经营环境比以前好多了,客流量也增长了许多,“以前光经营早餐,现在环境变好了,卫生也比以前干净了,早午晚三餐都经营,比以前收入也增加了不少。”村民得到了实惠,村集体也从中受益。唐玉文说,目前商贸中心外围房屋已经租出去10套了,在原来的基础上,能为村集体增加收入。

集体经济发展壮大的同时,西村的文化软实力也在逐步向好。今年,在唐玉文的带领下,依托西村党史文化大院开展了一系列丰富多彩的文化生活。村里不少老年人退休了没有事干,就聚在党史文化大院一起唠唠嗑、唱唱戏,特别开心,大家都反映日子比以前过得更充实了。

今年,唐玉文和村“两委”成员针对村内500米上山土路年久失修、坑洼不平等问题,也在积极开展协调工作,解决群众“上山难”问题,预计月底前投入使用。下一步,唐玉文打算在村里所有的路口和十字路口安装监控,提升出行安全,同时,对村内的全部路灯进行维修,方便村民晚上出行。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版