莱山街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党宣誓仪式

莱山街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党宣誓仪式

2022-07-01 08:55 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端7月1日讯(YMG全媒体记者 徐睿)党龄丈量了平凡的生命刻度,也成为了见证伟大的青春坐标。为庆祝建党101周年,增强老党员荣誉感、归属感,激发全体党员的使命感和责任感,6月30日上午,莱山街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党宣誓活动,向部分党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。街道班子成员、各村党支部书记、荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、2021年度纳新党员,共计70余人参加。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力的声音在现场不断回荡。

莱山街道工委书记王大昌,工委副书记、办事处主任赵德涛分别向老党员代表颁发纪念章,并致以崇高的敬意。赵德涛同志充分肯定了老党员所做出的贡献,同时要求广大党员尤其是新党员,以老一辈党员同志为榜样,向老党员学习,不忘初心,牢记使命,用心、用情参与到街道的各项重点工作中。轻抚着“光荣在党50年”纪念章,每一位老党员的脸上都洋溢着激动和喜悦。

颁发仪式结束后,工委书记王大昌向以《庚续红色基因 汲取奋进力量》为题,从百年党史发展脉络、百年党史中的经验启迪两大方面为大家上了一堂生动的专题党课。

王大昌强调,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈的祝贺,要求全体党员传承红色基因,赓续精神血脉,汲取奋进力量,坚持党建引领,突出“干字当头”,倡树“严真细实快”的工作作风,砥砺奋进、勠力前行,推动街道各项工作走在前列,为努力建设务实开放品质活力生态和谐美丽富裕的现代化莱山贡献力量。

老党员代表纷纷表示,纪念章不仅是一份荣誉,更是一份责任,今后,将更加珍惜荣誉、永葆初心,为党的事业继续发挥余热。

作为一名预备党员,郝家庄村民政主任孙风芹说道:“通过参加此次入党宣誓仪式,更加坚定了我的入党初心,我将以老党员为榜样,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,努力工作,以实际行动为莱山街道的发展贡献一份力量。”

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐