初家旧改取得重大突破 大郝家村委依法收回并拆除大龄青年楼最后一户

初家旧改取得重大突破 大郝家村委依法收回并拆除大龄青年楼最后一户

2022-06-30 16:56 来源:大小新闻

6月28日,大郝家村委对大龄青年楼依法收回集体土地使用权程序履行完毕,依法拆除了2栋大龄青年楼。至此,大郝家村棚改所有地块实现清零,历经六年,大郝家村民终于实现了安居梦。

启动棚改

大郝家村棚改项目自2016年启动至2022年5月份,仍有13户拒不搬迁,棚改地块久未腾空,导致村委违约,每年给村集体造成巨大经济损失。为尽快破解搬迁难题,减少村集体损失,让老百姓更好的享受棚改的红利,大郝家村坚决落实街道“落实突破年”的工作要求,在山东鲁汇律师事务所律师的大力协助下,大郝家村委会启动依法收回集体土地使用权程序,运用法治思维,维护村民权益,维护社会公平正义。

民主表决

2022年5月31日-6月1日,大郝家村委会召开两委会、党员大会和村民代表会议,对依法收回集体土地使用权、给予未搬迁户7天宽限期等事项进行审议并表决通过。大郝家村委会将表决结果向未搬迁户进行送达。

图片

图片

图片

图片

图片

大龄青年楼依法拆除后,最后一户未搬迁户表示认可依法收回土地使用权的程序,接受补偿标准。

以行践言

初家街道大郝家村大龄青年楼地块的顺利清零是民心所向、众望所归!是初家街道依法收回土地使用权的又一成功案例。

初家街道将坚定不移地继续推进依法收回土地使用权,以干就干到底、干就干到位的勇气和决心,全面推进旧改征迁工作,让辖区居民早日回迁新居。下一步,初家街道将依法收回松岚村剩余4户尾留户的土地使用权,全面推动松岚旧改清零,尽快实现安置房的开工建设,让松岚村民早日回迁新居。

初家街道将以梦为马,不负韶华,真抓实干,坚定不移的推进依法收回土地使用权工作,以“3+1”工作为总抓手,执行再坚决、行动再加力、速度再加快、全力以赴,坚决贯彻落实区委“落实突破年”部署要求,实现安置房的早日开工建设,让辖区居民早日安家乐业。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐