滨海市场监管所开展高校特种设备安全排查

滨海市场监管所开展高校特种设备安全排查

2022-06-29 08:05 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月29日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 刘涌涛 摄影报道)近日,滨海市场监管所对辖区内高校的特种设备安全使用情况进行了假期前的排查。

在这次排查过程中,滨海市场监管所执法人员重点检查了高校的电梯使用情况。在现场检查中发现,校内一部在用电梯没有张贴特种设备使用标志、应急救援电话96333和安全承诺书。针对这种情况,市场监管所工作人员找到校内相关负责人。负责人表示,因电梯前期装修,保护木板刚拆除,张贴标志的塑料板还没有到,打算到货后再一起张贴。执法人员现场对校内相关人员进行教育,表示电梯里必须张贴特种设备使用标志以及应急救援电话和安全承诺书。校内相关负责人第一时间张贴了特种设备使用标志,表示以后会加强管理。这次检查,有效地强化监管部门的监管力度,也让特种设备使用单位明确自己的职责,杜绝松懈,克服麻痹大意的心态,让心里安全的“弦”时刻紧绷。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐