您关心的四季花城南侧道路及周边问题,已基本完成整改!

您关心的四季花城南侧道路及周边问题,已基本完成整改!

2022-06-29 14:50 来源:大小新闻

一枝一叶总关情

一言一行系民生

把群众的事当自己的事

初家街道强化落实

进一步解决居民群众

关心关注的操心事、烦心事

让居民诉求

“事事有回音、件件有落实”

用心、用情、用力

做好服务群众“最后一公里”

四季花城小区作为辖区建设时间较早的高品质小区之一,一直以来给大家的印象都是档次高、有品味。但由于种种历史原因,小区周边的环境与小区的品质显得格格不入。小区南侧道路两边车辆乱停、占用人行道停车、占用机动车停车位、道路破损等问题突出,成为了四季花城小区一直以来的痛点和堵点,之前反复整治但效果堪忧,老百姓反映强烈。为彻底解决这一问题,自6月20日起,初家街道按照“决心一次性下足、问题一次性解决”的原则,与区交警大队、行政执法、市场监管等部门协同配合,将集中力量整治小区周边不文明行为,彻底解决困扰百姓多年的问题。

修缮坑洼路面 护卫脚下安全

图片

“破损的道路进行了全面的修缮,既平整又美观,不仅方便了大家的出行,也提升了周边环境。”家住四季花城社区的王女士高兴的指着刚修缮好的路面高兴地说。

图片

图片

路面破损严重、坑洼不平、乱停乱放……对周边居民出行造成极大的不便。为切实解决困扰居民的难点堵点问题,让辖区群众感受到更多的幸福感、安全感和获得感,初家街道以解决问题和服务群众为出发点和落脚点,联合相关部门集中力量,把该区域路面破损、乱停乱放等问题列入必须解决的为民办实事、解难题之列。在道路修缮期间,街道联合相关部门多次实地勘察,制定科学精准的施工方案,并组织工作人员开展整体修缮工作。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

自6月20日以来,在四季花城南门道路施工现场,压路机、铲车等机械设备轰鸣不断、连轴运转,工作人员加班加点对破损路面进行铺设沥青混凝土施工,经过7天的连续施工,一条崭新的沥青马路呈现在了居民眼前。

截至目前,四季花城南门道路修缮已完成,共计铺设沥青罩面2800余平方米。

绘制“风景线” 规范停车秩序

图片

人行道成“停车场”、机动车、非机动车乱停乱放……给周边居民出行带来不便,更埋下重大隐患。为彻底解决四季花城南门机动车、非机动车乱停乱放现象,初家街道结合实际,联合交警四大队,对该区域开展集中整治,对标线不清的现有停车位进行重新施划,提高利用率,着力解决周边居民乱停乱放等问题。

图片

图片

图片

图片

施工现场,工作人员对照划线标准,本着方便居民、保证畅通的原则,在不影响行人通行、保障道路畅通的前提下,针对四季花城南门道路的实际情况,确定处机动车和非机动车停放车位现的具体位置,制定出合理施工方案,确保停车线施划的规范整齐,停车位安全合理。截至目前,已施划停车位156个,非机动停放区2处100余平方米,道路打桩210余个,已全部施工完毕。

通过增设非机动车停放处、补划停车位,有效地缓解了该区域出行拥堵、停车乱的现象,使居民出行更加便利,停车秩序得到了极大改善。

该区域其他整治行动正在进行中

请周边居民、商户们

一如既往地支持配合集中整治行动

民有所呼我有所应

聚集群众难点痛点问题

主动回应涉及辖区内的社会关切

用心用情用力

解决群众身边

操心事、烦心事、揪心事

最是“小事”显担当

初家街道将不断优化为民服务机制

积极探索总结经验

向前一步,直面问题

继续为辖区居民群众

办实事、解难题

为大家带来满满的幸福感和获得感~

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版