莱山区医保局开展职工普通门诊统筹保障政策培训

莱山区医保局开展职工普通门诊统筹保障政策培训

2022-06-29 16:31 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月29日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 张丹 摄影报道)今年7月起,烟台市将启动实施职工医保普通门诊统筹保障制度,参加我市职工医保且正常享受待遇的人员(含灵活就业人员),发生的符合医保政策规定普通门诊医疗费用纳入统筹基金支付范围,进一步减轻参保人员门诊医疗费用负担。为确保该项政策平稳落地,莱山区医保局第一时间召开职工普通门诊统筹保障政策培训会议,辖区内11家职工普通门诊定点医疗机构医保办负责人及业务骨干参加会议。

培训会上,莱山区医保局针对职工普通门诊统筹保障政策、结算方式、经办管理、监督管理等方面开展政策解读,并对医疗机构关注的经办难点进行现场答疑,确保各定点真正学明白、弄清楚,不打折扣落实好相关政策。

会议强调,要高度重视、认真落实职工普通门诊统筹保障政策。加强组织领导,各定点医疗机构要建立责任落实机制,严格按照统一部署,做到政策上下贯通,工作上下联动,确保工作落实落细。创新宣传方式,用“通俗易懂”的途径解读政策和服务内容,做好政策宣传。同时,要做好政策启动风险评估,制定应对预案,对于政策启动后热点和敏感问题要建立舆情监测和处置机制,积极主动回应群众关切。结合诊疗实际,持续优化就诊、报销、因故退费等院内流程,切实提高医疗保障服务质效,不断提升参保群众就医获得感。

会后,莱山区医保局对11家职工普通门诊定点医疗机构医保办负责人开展“政策知识点测试”,为各定点严密落实职工普通门诊统筹保障政策做好先行准备。莱山区医保局将持续发力,主动提升工作人员经办能力及素质,打造一支全能型、团结型、协作型,重责任、讲担当、识大局,综合素质过硬的医保工作队伍,促进莱山区医保服务质量持续提升。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版