​莱山区庙后水库加固工程顺利通过蓄水验收

​莱山区庙后水库加固工程顺利通过蓄水验收

2022-06-28 20:22

     大小新闻客户端6月28日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 摄影报道)日前,莱山区对位于初家街道的庙后水库进行蓄水验收,烟台市水利局相关领导到场监督,建设、施工、监理等各参建单位参加了验收会议。

    会议组织相关专家成立了验收工作组,通过查阅工程建设档案资料、听取参建单位工作报告以及查看水库现场等方式,经充分讨论,一致认为我区庙后水库除险加固工程相关蓄水档案资料规范、齐全,符合工程质量规范和设计要求,质量合格,同意通过水库蓄水验收。

     庙后水库除险加固工程概算投资约为400万元,于今年4月初开工建设,主要建设内容包括坝体截渗、改建排水体、新建护坡,溢洪道整修及附属设施等。自项目正式开工以来,各参加单位克服天气、疫情等各种困难,倒排工期,按计划的时间节点加快进度,全力推进工程建设,于2022年6月全部完成建设任务。

    除险加固工程的实施,可有效消除庙后水库存在的安全隐患,恢复水库防洪、排涝、灌溉等效益,确保水库及下游广大人民群众生命财产安全。

(责任编辑 衣文萍)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐