烟台市委依法治市办赴莱山区督导调研法治建设工作

烟台市委依法治市办赴莱山区督导调研法治建设工作

2022-06-28 08:00 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月28日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 张瑞豪 摄影报道)6月24日,烟台市委依法治市办秘书科、市司法局法治督察科组成督导调研组,赴莱山区开展法治建设督导调研。莱山区依法治区办成员、区司法局局长宋丽红参与调研。

督导调研组听取了莱山区习近平法治思想学习贯彻、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作落实及《法治烟台建设实施方案》贯彻落实等工作开展情况的汇报,对细化党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单工作落实情况进行了督导。同时,详细了解了莱山区采用微信小程序开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人年终述法民主评议的做法和经验,并就有关工作开展座谈交流。

督导调研组肯定了近年来莱山区依法治区工作,同时指出了莱山区在法治建设工作中存在的问题和短板。要求,莱山区委依法治区办要立足统筹协调职能,加强法治全要素联动,注重法治全链条协同,持续补齐法治建设工作短板,力争在推动党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落实等重点工作中勇争先、做表率、创亮点,推动全面依法治区工作高质量发展。

近年来,莱山区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,依法治区各项工作有序推进。下步,莱山区将进一步细化党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单,紧扣习近平法治思想学习贯彻主题,用好法治督察和法治考核双向奖惩激励作用,全面落实法治莱山建设实施方案各项重点工作,积极打造年度述法、法治督察工作“莱山亮点”,为党的二十大胜利召开创造良好的法治环境。

莱山区委依法治区办成员、区司法局党组成员张宇,区委依法治区办成员、区司法局副局长黄洪伟,区委依法治区办秘书科工作人员参加座谈调研。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐