黄海路街道打造基层最优便民服务平台

黄海路街道打造基层最优便民服务平台

2022-06-27 13:00 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月27日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 宋涛 摄影报道)为给基层群众提供舒适的办事环境,今年以来,黄海路街道将基层政务服务能力提升与基层党建相结合,充分依托党群服务中心原有党建设施,按照“六有一能”标准要求,在充分整合利用现有服务设施资源、避免大拆大建的前提下,从“场所设施、网络服务、窗口设置、管理制度、机构设置、监督检查”等方面对便民服务中心进行了高标准规范提升,既满足了基层政务服务能力提升需要,又给基层党建增砖添瓦。

着眼实际,打造阵地规范化。黄海路街道按照“基础型”“标准型”“标杆型”打造基层便民服务场所。全面推进基层政务服务便民化,优化提升基层政务“一站式”服务,为基层群众和企业办事提供上门服务、绿色通道及免费帮代办服务,做到线上线下一同受理、协同服务,一网通办、服务事项跨业务、跨部门、跨层级、全覆盖,让办事群众就近即办。

落实要求,促进服务便捷化。服务政策及时传达到位,与社区便民服务站保持沟通和联络,及时收集、汇总基层工作开展情况,推动审批服务上通下联、同步实施、整体推进,及时梳理总结审批服务权限下放、委托办理期间遇到的困难和问题,做到共性问题集中答复、个性问题分别解答,确保业务放得下去、开展有序。

下一步,黄海路街道将通过推进基层服务下沉、基层帮代办、社区便民服务站、基层便民延时服务、基层“一件事”主体服务、基层“无证明”试点工程等举措,持续推进基层审批、基层政务服务“一站式”改革,不断提高基层政务服务便利度,切实优化辖区营商环境,助力辖区经济发展迈上新台阶。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版