莱山区全面推进基层政务服务“一站式”改革

莱山区全面推进基层政务服务“一站式”改革

2022-06-27 13:00 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月27日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 宋涛 摄影报道)今年以来,莱山区进一步深化政务服务体系建设,大力推进政务服务工作向基层延伸,从事项进驻、数据集成、硬件升级、服务提效入手,打造“只进一扇门、就近跑一次、 能办多家事”的“一站式”基层政务服务体系,打通便民服务的 “最后一公里”。

为了更好服务群众,让群众办事就近随时能办各类事项,在各街道(园区)便民服务中心、商场、银行各类政务自助终端机22台,并建成提供全天候“不打烊”服务的24小时自助政务服务厅 2个,实现所有街道(园区)政务服务自助终端全覆盖。全区133个村(社区)均设立便民服务站,配备综合窗口办事人员,全天候办事接待,为辖区内居民提供代缴、代办、代理等服务。针对老年人、残疾人等出门办事不便群众,各便民服务站组建1-2人的帮代办队伍,提供社会保险、人口计生等群众关系密切的民生事项的预约、上门帮办服务,实现区内帮办代办服务全覆盖、群众办事“零跑腿”。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版