莱山区行政审批服务局设立“一件事服务专区”

莱山区行政审批服务局设立“一件事服务专区”

2022-06-27 13:00 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月27日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 宋涛 摄影报道)今年以来,莱山区行政审批服务局聚焦政务服务提升,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将基层政务服务“全域通办”,在“一窗受理”的基础上,在政务服务中心帮办代办窗口开设“一件事服务专区”。

莱山区行政审批服务局相关负责人介绍,“一件事服务专区”设立后,进驻企业登记、个体工商户登记、食品经营许可证的等相关联事项,方便滨海、初家两个街道的餐饮业户就近办理业务,打造“一窗进、一窗出”的集成服务新模式,让群众办事省心舒心放心。

“一件事服务专区”分为窗口办理和自助办理两个区域,窗口办理区域主要以帮代办的形式帮助办事群众提交申请材料,让群众少走弯路、少跑腿,提高一次性申报成功率。自助专区可为办事群众提供网上系统申报、证书下载等服务,并由帮办代办员全程提供指导。

“一件事服务专区”的成立,实现了办事群众“只进一家门,可办多家事”的需求,是推动企业和群众办理业务“最多跑一次”的重要举措,是打造“莱易办”营商环境品牌的有力尝试,推动莱山区营商环境再上新台阶。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版