禁毒宣传进高校,烟台海警为烟大学子现场说法

禁毒宣传进高校,烟台海警为烟大学子现场说法

2022-06-27 10:17 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月27日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 孙琳 卢煜萱 摄影报道)为增强高校学生禁毒意识和法治观念,进一步普及禁毒宣传教育,6月24日下午,烟台海警局莱山工作站会同烟台大学开展了“禁毒宣传进高校”主题宣传活动。

毒品预防教育是禁毒工作的治本之策,是一项社会系统工程。莱山工作站执法员首先用生动的现实案例,向该校大学生讲述了毒品简介、毒品危害、禁毒历史等内容,宣传“拒绝毒品,珍爱生命”的重要性。而后,海警执法员结合《中华人民共和国海警法》等法律法规,提醒学生们要不断增强法律意识,如在海上发现可疑涉毒行为,及时拨打95110报警电话举报。随后,现场举行了烟台大学禁毒志愿者服务队聘任仪式,由烟台大学方为烟台海警局莱山工作站执法员颁发聘书,建立双方密切合作机制,共筑校园安全防线。

活动中,该校学生们纷纷表示,通过这种形式进一步了解了海警机构职能,更将从自身出发,号召大家自觉抵制毒品,加入禁毒宣传行列中。在6·26国际禁毒日来临之际,烟台海警局将加大对海上涉毒走私犯罪打击力度,积极健全有效管控机制,为和谐稳定的海洋环境保驾护航。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版