莱山街道开展人居环境观摩互评活动

莱山街道开展人居环境观摩互评活动

2022-06-27 08:52 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月27日讯(YMG全媒体记者 徐睿)今年以来,莱山街道开展了多轮全域农村人居环境大整治活动,各村村容村貌焕然一新,群众居住环境得到显著改善。为巩固提升工作成果,进一步充分调动各村开展人居环境整治的积极性、主动性,自6月20日起,街道组织辖区各村开展农村人居环境互评活动,通过互评看变化、找差距、拔标准、促提升。

各片采取交叉互评方式,由各包片领导任组长,组织该片各村包村干部、第一书记、党支部书记、村委会主任采取踏访方式用3天时间对对应片各村的进村路、主干路、背街小巷、房前屋后、绿化带、商铺门前、村内广告、空闲地、河道沟渠、垃圾回收、田间地头、生活污水、强弱线缆、残垣断壁等人居环境重点区域的情况进行逐项打分。随后,街道将各村问题点位整理下发并督促整改。

6月底,莱山街道主要领导将对各片重点村、难点村的工作开展情况进行现场观摩评价,评价结果将体现到农村人居环境考核中,直接与奖补资金发放挂钩。对整改不力、工作落实不到位的村,街道主要领导将约谈其书记、主任。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐