莱山公路中心开展安全知识竞赛活动

莱山公路中心开展安全知识竞赛活动

2022-06-24 15:39 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月24日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 焉潇文 摄影报道)今年6月是第21个全国安全生产月,为扎实开展好2022年全国“安全生产月”活动,进一步宣传安全生产知识,加强职工安全教育培训,6月24日,莱山公路中心结合“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动,组织开展了安全知识竞赛活动,莱山区总工会和市公路中心相关科室负责人参加了本次竞赛活动。

在准备期间,广大干部职工纷纷利用工作之余进行题目复习和拓展学习,一阵学习安全知识的热潮在同事们之间蔓延开来,主动学习安全知识的氛围高涨。莱山公路中心以科室为单位组成12支竞赛小组,各科室以两名选手为代表进行参赛,共有6支队伍进入决赛环节。本次竞赛的内容紧密围绕安全生产相关法律法规、公路施工和养护、用电安全、消防安全、安全生产技术标准、应急处置、机械操作规程、基础常识等内容,以必答和抢答的方式进行,并设有观众互动回答问题的环节。

竞赛现场气氛热烈,各小组纷纷积极抢答,选手们准备充分、对答如流,充分体现了公路人扎实的安全知识基础和业务能力,展现了公路人良好的精神风貌。经过共计30题的激烈角逐,最终决出一、二、三等奖。通过开展安全知识竞赛和安全教育培训等活动,莱山公路中心充分将安全生产知识融入日常工作和生活中,凝聚安全发展共识,营造了浓厚的安全生产氛围。下一步,莱山公路中心将以此次知识竞赛活动为契机,持续深化并营造关注安全、关爱生命的良好安全生产氛围。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版