黄海路街道便民服务中心为群众提供暖心高效服务

黄海路街道便民服务中心为群众提供暖心高效服务

2022-06-24 14:00 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月24日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王桂香 摄影报道)“真是太感谢你们了,你们的延时服务真是太方便了!”近日,市民贺女士对午休时间帮她办理住房保障申请手续的黄海路街道便民服务中心窗口工作人员给予高度评价。

近日,黄海路街道便民服务中心住房保障办公电话响起,工作人员小王接起电话。通过简短的交谈得知,在芝罘区工作的贺女士打算从芝罘区出发赶过来办理住房保障申请,希望窗口工作人员能等会儿下班,帮她办理申请。了解相关情况后,工作人员痛快地答应了她。待贺女士赶到服务大厅,下班时间已经过了许久,等待她的两名工作人员立马行动起来,有条不紊地帮贺女士完成了住房保障申请流程。等到贺女士满意地离开,两名工作人员这才拿起早已凉掉的午饭。这样的场景,在黄海路街道便民服务中心经常发生。把方便留给群众,把麻烦留给自己,这是黄海路街道便民服务中心每一位工作人员心中不变的承诺。

为方便群众办事,进一步营造良好的便民服务环境,近年来,黄海路街道便民服务中心不断优化办事流程、压缩办理时限,变被动服务为主动服务,专门为特殊人群开通绿色通道,设置服务专窗,为老年人、残疾人等特殊群体提供政策咨询、审批流程讲解、事项办理引导等一对一服务,提供上门服务、延时服务、预约服务等贴心服务。同时,从小事着手,从细节抓起,着力提升政务服务大厅硬件设施,设置无障碍通道,配备放大镜、助听器、老花镜、医疗箱等便民用品,满足群众多元化、个性化的需求,让前来办事的群众享受到优质、高效、暖心的便民服务。

下一步,黄海路街道便民服务中心将继续以提高办事便利度为目标,急群众之所急,想群众之所想,秉持“便民、务实、高效、廉洁”的工作理念,创新方式、简化流程、优化服务,持续转变工作作风,常态化开展贴心服务等特色服务,不断提升服务水平,着力提升企业和群众的获得感和满意度。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐