莱山区召开优秀青年代表座谈会

莱山区召开优秀青年代表座谈会

2022-06-24 17:40 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月24日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 刘丹丹 摄影报道)为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励动员全区广大青年为现代化新莱山建设贡献青春力量,6月24日上午,由莱山团区委举办的全区优秀青年代表座谈会在凤凰山宾馆召开。莱山区委副书记臧雷出席会议并讲话,各街道园区青工委主任和来自全区各条战线上的15位优秀青年代表参加会议,团区委书记潘增荣主持会议。

座谈会现场氛围轻松活泼、热烈有序,来自科研一线、创新创业、乡村振兴、社会治理、志愿服务等领域的6位优秀青年代表先后发言。他们结合各自工作实际,畅谈成长感悟,充分展现了当代莱山青年担当作为、踔厉奋发的精神风貌。

在认真听取共青团工作汇报和青年代表发言后,臧雷对莱山区共青团工作给予了充分肯定,对青年代表们过硬的政治素养和突出的工作业绩表示高度赞扬。他指出,当前全区上下锚定“落实突破、走在前列、谱写新篇”的目标定位,凝心聚力、扎实苦干,需要广大青年冲锋在前、勇挑重担。

会上,臧雷向全区广大青年提出四点希望:坚定理想信念,树立远大志向,把“小我”融入“大我”,把服务人民、奉献社会作为人生最高境界;加强学习实践,增长能力才干,积极融入岗位大舞台、社会大课堂、群众大熔炉,在“担苦、担难、担重、担险”中磨炼意志、增长才干,努力成长为各行各业的“行家里手”;矢志拼搏奋斗,勇于创新创造,踊跃投身莱山改革发展主战场,在产业培育、项目建设、乡村振兴、科技创新、双招双引、城市更新等中心任务和重点工作中当先锋、做闯将;涵养高尚品德,引领社会风尚,积极参与全国文明典范城市创建、疫情防控、扶危济困等社会公益事业和青年志愿服务行动,为全区经济社会发展作出贡献,以实际行动诠释“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

会议强调,下一步,莱山团区委和各级团组织要重点做好四个方面的工作:思想引领青年,帮助青年树立正确的人生观、世界观和价值观;助力青年成长成才,推动莱山区成为“愿意来、留得住、发展好、有贡献”的青年发展友好型城市;服务就业创业,结合乡村振兴等中心工作,为返乡就业创业青年提供政策和资金支持;挖掘推广人才,发挥典型带动作用,加大对优秀青年的宣传力度。

参加座谈会的青年代表们纷纷表示,要积极投身到现代化新莱山的发展大潮中来,立足岗位、建功立业,赓续奋斗、勇毅前行,奋力书写现代化新莱山建设青春篇章。

座谈会书面学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和省委、市委青年代表座谈会会议精神。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版