莱山街道:提升辖区“新颜值” 开启创城“加速度”

莱山街道:提升辖区“新颜值” 开启创城“加速度”

2022-06-10 10:48 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王勇亮 摄影报道)自创城工作开展以来,莱山街道充分调动、整合各方力量,发扬“主动担当、善打硬仗”的精神,以“不设退路、不遗余力、不留遗憾”的态度,分秒必争、全员动员、全力投入,坚决打赢创城这场硬仗,以创城实效助力精致城市建设,为居民营造整洁美好文明和谐的生活环境。

公益广告不仅仅是街道的风景线,更是一种文明的指引,通过这种图文并茂的文明指引,让居民在潜移默化中接受文明的洗礼,营造为民创城、全民创城的浓厚氛围。一幅幅公益广告版面也让路过的居民在休闲娱乐的同时感受到扑面而来的文明新风。

为加大创城氛围营造力度,莱山街道统筹资源、有效利用辖区的宣传阵地,围绕社会主义核心价值观、新时代文明实践、志愿服务、健康美德生活方式、公序良俗等主题,在驻地辖区主次干道两侧加装、更换一幅幅公益广告、道旗宣传版面,在村显著位置及时更新健康教育类宣传内容……一处处公益广告让群众出行抬头就能看到,通过这些“一看就懂、一学就会、一说就知”的公益广告,让爱卫生、讲文明的声音传递到家家户户、角角落落。目前,街道共换新健康教育宣传栏50余个,公益广告小品60余个,路灯道旗150余副。

莱山街道全面开展非机动车专项整治行动,科学合理施划非机动车停车位,有力有效遏制非机动车停放“乱象”,与此同时,积极开展文明停车宣传活动,督促沿街商户主动引导顾客群众停车入位,向过往骑车的居民群众宣传有序停放的重要意义,纠正不良停车习惯,引导骑行群众顺向停放、有序停放,形成创城全民共参与良好氛围,用实际行动助力全国文明城市创建工作。

莱山街道新时代文明实践志愿者穿着统一服装,开展卫生大扫除、清理小广告、清洁景观标识牌、宣传创城工作等,形成“人人知晓、人人参与”的良好创城氛围。城建办组织工作人员对辖区主要路段道路进行巡回清洗,每日利用小型高压冲洗车或洒水车配合人工抱管对主次干道进行全覆盖冲刷,全力提升辖区市貌。

街道城管中队对占道经营、店外设摊、设棚经营、乱摆乱放开展专项整治行动,实行“全天候”巡查制度,针对早晚流动摊点聚集时段采取巡逻值守等方式,及时劝离流动占道经营户。

街道经发办联系三大运营商对空中“飞线”杂乱、挂落、冗长等问题进行集中整治,进行“入地、入管、贴墙、捆扎”的专项整治,确保走线布局清晰、面貌整洁。

下一步,莱山街道将继续做到清底子、见本色,以“绣花”功夫推进创城工作精细化管理,用实实在在的行动,努力营造更加干净、清洁、文明的辖区环境。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐