莱山区深入开展建筑工地安全生产大检查

莱山区深入开展建筑工地安全生产大检查

2022-06-09 13:36

大小新闻客户端6月9日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 朱孔峰 摄影报道)为压紧压实企业安全生产主体责任,精准发现深层次问题隐患,有效遏制各类事故的发生,确保全区建筑工地安全生产形势持续稳定,6月份以来,莱山区住建局通过聘请行业专家诊断检查的方式,对全区建筑工地开展安全生产大检查。

     “此次安全生产大检查,我们坚持问题导向,共聘请了4名建筑行业专家,组成3个督导检查组对建筑工地逐一研判把脉诊断。”莱山区住建局相关负责人说,通过借助专业力量为我区建筑工地安全生产问诊把脉,全面辨识安全风险,精准发现深层次问题隐患,做到边诊边控、立诊立改,有力推动企业安全生产工作。

    在保利明玥春江施工现场,检查人员重点对在建项目的安全生产主体责任落实、关键岗位人员到岗履职情况、施工现场的安全防护措施、起重机械等危大工程隐患排查、动火等12类危险作业管理、防汛防台风落实情况、疫情防控措施落实情况以及扬尘治理“六个百分百”落实情况等进行了检查。根据专家反馈意见,莱山区住建局现场下达隐患整改通知书,责令限期整改。截至目前,已检查建筑工地11个,发现隐患问题10余处。

据了解,区住建局接下来将严格落实国务院安全生产“15条硬措施”和省安全生产“八抓20项创新举措”,组织专家持续深入开展安全生产大检查,确保检查工作深入细致,不留死角。同时保持严查严管高压态势,督促在建项目参建单位落实安全生产主体责任,提高建筑工地安全管理水平,为全区经济社会高质量发展提供安全保障。

(责任编辑 衣文萍)


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐