莱山区市场监管局开展食品安全专项检查

莱山区市场监管局开展食品安全专项检查

2022-06-07 08:00 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月7日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 谭文龙)近日,莱山区市场监管局在全区流通领域开展了一次食品安全专项执法检查。

此次行动以食品安全为核心,将商场超市、农贸市场、农村食品经营者、小肉食店、小便利店等作为重点检查对象,以肉类、酒类、食用油、面食、蔬菜、儿童食品、冷冻水产品、乳制品等年货热销食品为重点品种,以购货渠道、索证索票、台账记录等为重点内容开展执法检查,及时排除食品安全隐患。对进口冷链食品实行最严格管控,严防新冠病毒流入莱山区消费市场。督促进口冷链食品经营单位坚决执行进货查验记录、索证索票等制度,必须注册使用“山东冷链”系统,要求其对销售进口冷链食品的同时必须查验、留存“冷链三证”,专柜存放、专人销售,在专柜对应进口冷链食品的显著位置公示该批次进口冷链食品追溯二维码。要求进口冷链食品经营单位,对购进的每批次进口冷链食品,要在到达莱山区24小时前及时向区市场监管部门报备,经营者一律严禁销售无“冷链三证”的进口冷链食品。

截至目前,本次食品安全检查共出动执法人员120余人次,检查各类食品经营单位60余家次,消除食品安全隐患6处,进一步规范了辖区的食品安全经营秩序,切实保障群众身体健康和生命安全。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐