我们的新时代丨山商获批沉浸技术与评价山东省工程研究中心

我们的新时代丨山商获批沉浸技术与评价山东省工程研究中心

2022-06-07 10:32

 大小新闻客户端67日(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 刘海军)近日,山东省发展与改革委员会发布了《关于公布2021年认定山东省工程研究中心名单的通知》,山东工商学院数学与信息科学学院石昕教授团队牵头申报的“沉浸技术与评价山东省工程研究中心”通过了综合评价和信用核查,成功认定。至此,该校“十四五”期间在已获批山东省社科理论重点研究基地、山东省高等学校工程研究中心的基础上,再添一重量级省级科创平台。

“沉浸技术与评价山东省工程研究中心”由山商与北方健康医疗大数据科技有限公司、深圳创维新世界科技有限公司、中科信息产业(山东)有限公司共同建设,围绕“行为和认知数据生产和分析闭环”开发相关方法和技术,对从实际中获取的数据进行可视化和分析,以支持个性化决策管理,为政府决策部门、科研机构及企业等提供行为与认知的信息交互、虚拟现实技术支持的决策评价和多维人体数据拟合等方面的基础性信息和资源共享服务,联动省内新型数据技术服务产业的创新发展。

“沉浸技术与评价山东省工程研究中心”的成功认定将为该校大数据学科高质量发展、创新链产业链深度融合开展核心技术攻关、标准制定、人才培养等方面的科学研究和成果转化起到积极的助推作用。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐